O JF Wine Festival 2025 tem início nesta quinta-feira (31) no Trade Hotel, em Juiz de Fora, e se estende até sábado (3). O evento reúne mais de 20 vinícolas, masterclasses, aulas-show, palestras e shows musicais.
Neste ano, o festival tem como tema a trajetória do vinho em Minas Gerais e recebeu a chancela de Patrimônio Cultural e Imaterial de Juiz de Fora, além da instituição do Dia Municipal do Vinho de Inverno, celebrado em 22 de julho.
Os ingressos dão direito a uma taça de cristal exclusiva, cinco degustações e acesso às atividades do dia escolhido.
Programação completa do JF Wine Festival 2025:
Quinta-feira (31/07)
- 17h – Rodada de Negócios SEBRAE (exclusiva para convidados)
• Palestra: Tendências do mercado e os vinhos nacionais – Sommelier Sérgio W. Bruxo - 21h – Palestra: Vinhos portugueses em Minas, “pois pois”!
• Palestrante: Chef Ana Paula Esteves
• Convidada: Fátima Cristina Meireles (CEO Quinta de Santa Eugênia)
• Local: Sala Merlot | Duração: 40 min | Vagas: 25 - 21h30 – Show: Nilton Santiago 4teto (Jazz, blues, bossa e MPB instrumental)
• Local: Palco Central
Sexta-feira (01/08)
- 16h – Cozinha Show Senac
• Aula com chefs e professores do Senac | Espaço Senac | Vagas: 25 - 17h – Palestra: Arte da produção local em Minas Gerais
• Chef Ana Paula Esteves | Sala Merlot | Duração: 40 min | Vagas: 25 - 18h – Masterclass: História e evolução do espumante brasileiro
• Sommelier Sérgio W. Bruxo | Sala Merlot | Duração: 60 min | Vagas: 25 - 18h30 – Início da feira
- 19h30 – Cozinha Show Senac
• Aula com chefs e professores do Senac | Espaço Senac | Vagas: 25 - 21h30 – Show: Arteria Trio (Jazz, blues, anos 80 e MPB dançante)
• Local: Palco Central
Sábado (03/08)
- 16h – Cozinha Show Senac (exclusiva para expositores)
• Aula com chefs e professores do Senac | Espaço Senac | Vagas: 25 - 17h – Palestra: Modos de fazer o Queijo Minas Artesanal
• Chef Ana Paula Esteves
• Convidada: Maria Elisa de Almeida (presidente da Associação dos Produtores de Queijo Minas Artesanal Serras da Ibitipoca)
• Sala Merlot | Duração: 40 min | Vagas: 25 - 18h – Masterclass: História e evolução do espumante brasileiro
• Sommelier Sérgio W. Bruxo | Sala Merlot | Duração: 60 min | Vagas: 25 - 18h30 – Abertura da feira
- 19h30 – Cozinha Show Senac
• Aula com chefs e professores do Senac | Espaço Senac | Vagas: 25 - 21h30 – Show: Thiago Miranda | Palco Central
O evento busca unir cultura, gastronomia e conhecimento sobre vinhos, fortalecendo Juiz de Fora como referência no enoturismo brasileiro.