Um portal a serviço de Juiz de Fora

03/10/2025
Matheus Brum
Compartilhar Matéria

Concurso Pé de Café: Veja as cafeterias participantes

São 27 cafeterias de Juiz de Fora e Ibitipoca participando deste que é o primeiro concurso de cafeterias de Minas Gerais
Concurso Pé de Café em Juiz de Fora e Ibitipoca
Concurso Pé de Café vai até dia 30 de novembro (Foto: Divulgação / Pé de Café)

O consurso Pé de Café está acontecendo em Juiz de Fora e Ibitipoca. São 27 cafeterias participando da 2ª edição do evento, que é o primeiro de Minas Gerais no segmento de cafeterias.

Os participantes se inscreveram com combos de bebida, comida salgada e sobremesa. Cada combo custa R$ 40 reais. O Pé de Café vai até o dia 30 de novembro, quando termina e aí haverá a apuração dos votos para saber qual cafeteria venceu.

Veja os combos dos participantes do Pé de Café 2025

Espaço Café Central

  • Bebida: Cappuccino da casa (blend da casa, leite e espuma de leite)
  • Salgado: Focaccia de rosbife de lagarto, muçarela, rúcula, pesto e molho de mostarda da casa, ou Focaccia caprese: muçarela de bufala, tomate confit, rucula e pesto.
  • Sobremesa: Tiramisu – torta italiana com camadas delicadeza de biscoitos, embebidos em café, creme de mascarpone e um toque final de cacau em pó

Bohème Café

  • Bebida: Caramelo Cortado (espresso, syrup de caramelo salgado, leite vaporizado com toque de canela – 100ml)
  • Salgado: Na Chapa – pão petrópolis tostado na manteiga, creme de boursin com zatar, finalizado com mel e cebolinha
  • Sobremesa: Choux de leite queimado- tradicional massa choux com recheio de leite queimado

Damy

  • Bebida: Pink Lemonade
  • Salgado: Toast de pão de queijo recheado com catupiry cremoso, tomatinho confit, rúcula e ervas finas
  • Sobremesa: Bolo de chocolate cacau black com recheio de brigadeiro de café e brigadeiro de caramelo salgado, finalizado com ganache de caramelo

Oui Uai

  • Bebida: Espresso tônica de jabuticaba
  • Salgado: Croissant recheado com peito de boi cozido no café, maionese de mostarda e café, e picles de cebola roxa, ou a opção vegetariana: croissant recheado com queijo do reino maçaricado, maionese de mostarda e café, e picles de cebola roxa)
  • Sobremesa: Mil folhas de pão de queijo com creme de café

Encanto

  • Bebida: Cappuccino Brûlée
  • Salgado: Croissant recheado com peito de peru, cream cheese e alho-poró com geleia de damasco, ou a opção vegetariana croissant recheado com cream cheese e alho-poró com geleia de damasco)
  • Sobremesa: Mil folhas de creme de doce de leite com crocante de amendoim

Unni Café

  • Bebida: Soda Lemon Coffee (espresso, água com gás, syrup de limão siciliano, limão tahiti e gelo – menos de 100 calorias)
  • Salgado: Panino Caprese (queijo fresco da casa, tomate cereja, pesto de manjericão e rúcula)
  • Sobremesa: Torta cremosa com geleia de frutas vermelhas

Amorita Caffè – La Pausa Perfetta

  • Bebida: Latte al Caramello (calda decaramelo, leite fresco vaporizado, espresso e noz-moscada)
  • Salgado: Paninetto Capponatta (mini pão australiano de fermentação natural, caponata de berinjela, mel de laranjeira e creme de iogurte com raspas de limão)
  • Sobremesa: Dolcezza di Caffè (bolinho de café com especiarias e chantilly de café)

Milklandia

  • Bebida: Espresso com borda de brigadeiro belga e leite ninho
  • Salgado: Pão de queijo recheado com carne de panela e cream cheese, ou a opção vegetariana: pão de queijo com cream cheese)
  • Sobremesa: Cheesecake de doce de leite com amêndoas laminadas

Meiuca

  • Bebida: Soda Primavera (soda italiana artesanal de frutas vermelhas, limão rosa e água com gás)
  • Salgado: Parmerinjela (pão sem glúten, molho marinara da casa e fonduta de parmesão ou vegana)
  • Sobremesa: Pé de sorvete (sorvete de banana com pasta de amendoim e café, calda de chocolate com café e praliné de amendoim)

Mais 1 Café

  • Bebida: Cappuccino Vanilla (café, leite vaporizado, baunilha e caramelo)
  • Salgado:delícia rustica com requeijão e cristais do Himalaia
  • Sobremesa: Donuts Choconuts (donuts de chocolate com avelã)

Perensin

  • Bebida: Bubble Fresh de limão e lichia “Uma palavra por ano”
  • Salgado: Pão de queijo com queijo derretido “Vem pro palco”
  • Sobremesa: Bolinho de cappuccino com calda de ganache “obstinado a vencer

Acallento – Combo “Pausa que Acallenta”

  • Bebida: Cappuccino com borda de brigadeiro de café + canudinho de casquinha artesanal
  • Salgado: Tortinha Marguerita (requeijão cremoso, mussarela, tomate confitado e pesto de manjericão)
  • Sobremesa: Gelato de Cumaru com crumble de castanha-do-Brasil, flor de sal e gergelim

Pedra Bonita

  • Bebida: Mocca de doce de leite com chantilly
  • Salgado: Pão de queijo recheado com requeijão e provolone
  • Sobremesa: Bolo de chocolate com sorvete de creme

Rellicário

  • Bebida: Cappuccino gelado
  • Salgado: Wrap de calabresa (vegetariano: wrap caprese)
  • Sobremesa: Wrap de banana nevada

Orvalho

  • Bebida: Macchiato
  • Salgado: Toast de tomates assados e creme de queijo (pão de farinha de amêndoas)
  • Sobremesa: Cheesecake com calda de doce de leite e farofinha de nozes

Butiquim Bistrô – Combo Roça Chique

  • Bebida: Lemon Coffee (creme gelado de limão batido com café e gelo)
  • Salgado: Sanduíche de pão de milho com pernil desfiado, queijo derretido e gremolata de salsa e cebolinha, ou opção vegetariana: pão de milho com palmito, queijo derretido e gremolata)
  • Sobremesa: FuBrownie (blonde de fubá com chocolate branco e curd de limão)

Cafeteria Brasileira – Combo Tradicional

  • Bebida: Cappuccino da Bom
  • Salgado: Torrada caprese
  • Acompanhamento: Pastel folhado de nata

18. Brigaderia Madame Gourmet

  • Bebida: Iced coffee (leite saborizado, café e calda de caramelo)
  • Salgado: Petit ciabatta com hommus da casa, mortadela Ceratti, tomate e alface baby, ou opção vegetariana: ciabatta com hommus, cebola roxa, tomate e alface baby)
  • Sobremesa: Mousse Biscoff (doce de leite com crocantes do biscoito Lotus)

Inverno d’Italia – Combo Queijo, Café e Chocolate

  • Bebida: Cappuccino de avelã
  • Salgado: Waffle de 4 queijos maçaricado
  • Sobremesa: Dulce d’Italia (chocolate, doce de leite e nozes)

Café com Limão – Combo Tropical

  • Bebida: Suco de frutas tropicais (limão, laranja, manga e maracujá)
  • Salgado: Sanduíche no pão Petrópolis com peito de peru, muçarela, ovo e bacon crocante (vegetariano: com cogumelos e tomate confit)
  • Sobremesa: Bolo de chocolate recheado com brigadeiro, calda de café e sorvete de creme

Sodiê

  • Bebida: Affogato de café com caramelo salgado
  • Salgado: Mini coxinhas de palmito e kibe vegano (porção com 4 de cada)
  • Sobremesa: Bolo de cenoura artesanal com recheio de trufado de Nutella

Manchester

  • Bebida: Suco bicolor de laranja com morango
  • Salgado: Coxinha de frango com catupiry na chapa, ou a opção vegetariana: coxinha de catupiry na chapa)
  • Sobremesa: Brownie de cappuccino com brigadeiro de ninho, geleia de frutas vermelhas e sorvete

Mr. Pina

  • Bebida: Iced Cappuccino Sensação (café, chocolate e calda de morango)
  • Salgado: Sanduíche de pão braga artesanal com frango defumado cremoso, escabeche de alho-poró e mel, ou a opção vegetariana: pão braga com pasta de ricota, gorgonzola, escabeche de alho-poró, mel, alface e tomate)
  • Sobremesa: Caixinha Surpresa do Amor (chocolate e morango)

Mulino

  • Bebida: Iced Coffee de caramelo com flor de sal
  • Salgado: Tost Egg Bacon do Mulino, ou a opção vegetariana: versão sem bacon, com tomates)
  • Sobremesa: Fatia de torta Kinder Bueno

Quitutes da Beth

  • Bebida: Cappuccino Brasileiro
  • Salgado: 1 par de pão de abóbora tostado na chapa com queijo minas artesanal
  • Sobremesa: 1 par de rabanada da casa (pão de canela com creme de doce de leite e raspas de laranja)

Cheirin bão

  • Bebida: Café Bão moído e coado na hora (notas de frutas amarelas e mel, acidez cítrica e corpo aveludado)
  • Salgado: Pernil da Roça – baguete de pão de queijo com pernil e requeijão, ou a opção vegetariana: Baguete 3 Queijos – baguete de queijo com requeijão e muçarela maçaricada
  • Sobremesa: Melaço – waffle de pão de queijo com requeijão, muçarela gratinada e melaço

Brownie da Fabi

  • Bebida: Cappuccino com borda de Nutella e chantilly
  • Sobremesa: Brownie com recheio de brigadeiro branco e cobertura de Ganache belga
  • Salgado: Quiche de alho-poro

Folha JF - Um portal a serviço de Juiz de Fora

Siga o Folha JF

Fique por dentro de tudo que acontece em Juiz de Fora, siga o nosso instagram @folhajf

Últimas notícias:

Operação Salus: PJF divulga lista de estabelecimentos interditados em Juiz de Fora após apreensão de bebidas suspeitas de adulteração e irregularidades sanitárias.
Juiz de Fora abre edital para compra de 10 mil tablets e 103 lousas digitais para escolas municipais.
Exposição “Entre Mar, Terra e Cotidiano”, de Fernanda Mansur, está em cartaz no Jardim Norte até 11 de novembro.
Saiba mais sobre a 3ª edição do Product Camp Pocket que acontece no Moinho. Data e o que esperar do evento.
Exames preliminares do IML não identificaram presença da substância em homem de 26 anos

– propaganda –