O consurso Pé de Café está acontecendo em Juiz de Fora e Ibitipoca. São 27 cafeterias participando da 2ª edição do evento, que é o primeiro de Minas Gerais no segmento de cafeterias.
Os participantes se inscreveram com combos de bebida, comida salgada e sobremesa. Cada combo custa R$ 40 reais. O Pé de Café vai até o dia 30 de novembro, quando termina e aí haverá a apuração dos votos para saber qual cafeteria venceu.
Veja os combos dos participantes do Pé de Café 2025
Espaço Café Central
- Bebida: Cappuccino da casa (blend da casa, leite e espuma de leite)
- Salgado: Focaccia de rosbife de lagarto, muçarela, rúcula, pesto e molho de mostarda da casa, ou Focaccia caprese: muçarela de bufala, tomate confit, rucula e pesto.
- Sobremesa: Tiramisu – torta italiana com camadas delicadeza de biscoitos, embebidos em café, creme de mascarpone e um toque final de cacau em pó
Bohème Café
- Bebida: Caramelo Cortado (espresso, syrup de caramelo salgado, leite vaporizado com toque de canela – 100ml)
- Salgado: Na Chapa – pão petrópolis tostado na manteiga, creme de boursin com zatar, finalizado com mel e cebolinha
- Sobremesa: Choux de leite queimado- tradicional massa choux com recheio de leite queimado
Damy
- Bebida: Pink Lemonade
- Salgado: Toast de pão de queijo recheado com catupiry cremoso, tomatinho confit, rúcula e ervas finas
- Sobremesa: Bolo de chocolate cacau black com recheio de brigadeiro de café e brigadeiro de caramelo salgado, finalizado com ganache de caramelo
Oui Uai
- Bebida: Espresso tônica de jabuticaba
- Salgado: Croissant recheado com peito de boi cozido no café, maionese de mostarda e café, e picles de cebola roxa, ou a opção vegetariana: croissant recheado com queijo do reino maçaricado, maionese de mostarda e café, e picles de cebola roxa)
- Sobremesa: Mil folhas de pão de queijo com creme de café
Encanto
- Bebida: Cappuccino Brûlée
- Salgado: Croissant recheado com peito de peru, cream cheese e alho-poró com geleia de damasco, ou a opção vegetariana croissant recheado com cream cheese e alho-poró com geleia de damasco)
- Sobremesa: Mil folhas de creme de doce de leite com crocante de amendoim
Unni Café
- Bebida: Soda Lemon Coffee (espresso, água com gás, syrup de limão siciliano, limão tahiti e gelo – menos de 100 calorias)
- Salgado: Panino Caprese (queijo fresco da casa, tomate cereja, pesto de manjericão e rúcula)
- Sobremesa: Torta cremosa com geleia de frutas vermelhas
Amorita Caffè – La Pausa Perfetta
- Bebida: Latte al Caramello (calda decaramelo, leite fresco vaporizado, espresso e noz-moscada)
- Salgado: Paninetto Capponatta (mini pão australiano de fermentação natural, caponata de berinjela, mel de laranjeira e creme de iogurte com raspas de limão)
- Sobremesa: Dolcezza di Caffè (bolinho de café com especiarias e chantilly de café)
Milklandia
- Bebida: Espresso com borda de brigadeiro belga e leite ninho
- Salgado: Pão de queijo recheado com carne de panela e cream cheese, ou a opção vegetariana: pão de queijo com cream cheese)
- Sobremesa: Cheesecake de doce de leite com amêndoas laminadas
Meiuca
- Bebida: Soda Primavera (soda italiana artesanal de frutas vermelhas, limão rosa e água com gás)
- Salgado: Parmerinjela (pão sem glúten, molho marinara da casa e fonduta de parmesão ou vegana)
- Sobremesa: Pé de sorvete (sorvete de banana com pasta de amendoim e café, calda de chocolate com café e praliné de amendoim)
Mais 1 Café
- Bebida: Cappuccino Vanilla (café, leite vaporizado, baunilha e caramelo)
- Salgado:delícia rustica com requeijão e cristais do Himalaia
- Sobremesa: Donuts Choconuts (donuts de chocolate com avelã)
Perensin
- Bebida: Bubble Fresh de limão e lichia “Uma palavra por ano”
- Salgado: Pão de queijo com queijo derretido “Vem pro palco”
- Sobremesa: Bolinho de cappuccino com calda de ganache “obstinado a vencer
Acallento – Combo “Pausa que Acallenta”
- Bebida: Cappuccino com borda de brigadeiro de café + canudinho de casquinha artesanal
- Salgado: Tortinha Marguerita (requeijão cremoso, mussarela, tomate confitado e pesto de manjericão)
- Sobremesa: Gelato de Cumaru com crumble de castanha-do-Brasil, flor de sal e gergelim
Pedra Bonita
- Bebida: Mocca de doce de leite com chantilly
- Salgado: Pão de queijo recheado com requeijão e provolone
- Sobremesa: Bolo de chocolate com sorvete de creme
Rellicário
- Bebida: Cappuccino gelado
- Salgado: Wrap de calabresa (vegetariano: wrap caprese)
- Sobremesa: Wrap de banana nevada
Orvalho
- Bebida: Macchiato
- Salgado: Toast de tomates assados e creme de queijo (pão de farinha de amêndoas)
- Sobremesa: Cheesecake com calda de doce de leite e farofinha de nozes
Butiquim Bistrô – Combo Roça Chique
- Bebida: Lemon Coffee (creme gelado de limão batido com café e gelo)
- Salgado: Sanduíche de pão de milho com pernil desfiado, queijo derretido e gremolata de salsa e cebolinha, ou opção vegetariana: pão de milho com palmito, queijo derretido e gremolata)
- Sobremesa: FuBrownie (blonde de fubá com chocolate branco e curd de limão)
Cafeteria Brasileira – Combo Tradicional
- Bebida: Cappuccino da Bom
- Salgado: Torrada caprese
- Acompanhamento: Pastel folhado de nata
18. Brigaderia Madame Gourmet
- Bebida: Iced coffee (leite saborizado, café e calda de caramelo)
- Salgado: Petit ciabatta com hommus da casa, mortadela Ceratti, tomate e alface baby, ou opção vegetariana: ciabatta com hommus, cebola roxa, tomate e alface baby)
- Sobremesa: Mousse Biscoff (doce de leite com crocantes do biscoito Lotus)
Inverno d’Italia – Combo Queijo, Café e Chocolate
- Bebida: Cappuccino de avelã
- Salgado: Waffle de 4 queijos maçaricado
- Sobremesa: Dulce d’Italia (chocolate, doce de leite e nozes)
Café com Limão – Combo Tropical
- Bebida: Suco de frutas tropicais (limão, laranja, manga e maracujá)
- Salgado: Sanduíche no pão Petrópolis com peito de peru, muçarela, ovo e bacon crocante (vegetariano: com cogumelos e tomate confit)
- Sobremesa: Bolo de chocolate recheado com brigadeiro, calda de café e sorvete de creme
Sodiê
- Bebida: Affogato de café com caramelo salgado
- Salgado: Mini coxinhas de palmito e kibe vegano (porção com 4 de cada)
- Sobremesa: Bolo de cenoura artesanal com recheio de trufado de Nutella
Manchester
- Bebida: Suco bicolor de laranja com morango
- Salgado: Coxinha de frango com catupiry na chapa, ou a opção vegetariana: coxinha de catupiry na chapa)
- Sobremesa: Brownie de cappuccino com brigadeiro de ninho, geleia de frutas vermelhas e sorvete
Mr. Pina
- Bebida: Iced Cappuccino Sensação (café, chocolate e calda de morango)
- Salgado: Sanduíche de pão braga artesanal com frango defumado cremoso, escabeche de alho-poró e mel, ou a opção vegetariana: pão braga com pasta de ricota, gorgonzola, escabeche de alho-poró, mel, alface e tomate)
- Sobremesa: Caixinha Surpresa do Amor (chocolate e morango)
Mulino
- Bebida: Iced Coffee de caramelo com flor de sal
- Salgado: Tost Egg Bacon do Mulino, ou a opção vegetariana: versão sem bacon, com tomates)
- Sobremesa: Fatia de torta Kinder Bueno
Quitutes da Beth
- Bebida: Cappuccino Brasileiro
- Salgado: 1 par de pão de abóbora tostado na chapa com queijo minas artesanal
- Sobremesa: 1 par de rabanada da casa (pão de canela com creme de doce de leite e raspas de laranja)
Cheirin bão
- Bebida: Café Bão moído e coado na hora (notas de frutas amarelas e mel, acidez cítrica e corpo aveludado)
- Salgado: Pernil da Roça – baguete de pão de queijo com pernil e requeijão, ou a opção vegetariana: Baguete 3 Queijos – baguete de queijo com requeijão e muçarela maçaricada
- Sobremesa: Melaço – waffle de pão de queijo com requeijão, muçarela gratinada e melaço
Brownie da Fabi
- Bebida: Cappuccino com borda de Nutella e chantilly
- Sobremesa: Brownie com recheio de brigadeiro branco e cobertura de Ganache belga
- Salgado: Quiche de alho-poro