Depois de quase um mês de petiscos, votos e muito sabor espalhado por Juiz de Fora, a cidade conheceu na noite desta quarta-feira (04) o grande vencedor do Comida di Buteco 2025. O anúncio aconteceu durante uma cerimônia para convidados no Trade Hotel, reunindo donos de bares, patrocinadores, imprensa e apaixonados pela cultura dos botecos.
O Casarão Bar foi o grande destaque da noite, levando o título de Melhor Buteco de Juiz de Fora com o petisco Casamento Perfeito, que levava bolinho de costelinha com abóbora recheada com queijo, acompanhada de geleia de pimenta, que conquistou o paladar do público e jurados.
Veja os outros vencedores do Comida di Buteco 2025 em Juiz de Fora
- O Bar do Antônio venceu o troféu Homenagem Criativa, que garante a participação no concurso de 2026.
- O Adega Wine Bar ganhou o troféu Boca Boa, premiação oferecida pelo Zine Cultural e Bar do Abílio.
- O garçom mais indicado foi a Mayara, do Bar du Buneco, que faturou R$ 500 como premiação.
- O Bar du Buneco ganhou o prêmio Brasil Imóveis, como o bar mais indicado de Juiz de Fora.
- O prêmio FYS, de quem vendeu mais refrigerante, foi para o Bar du Buneco, que ganhou também R$ 3 mil em premiação.
- O prêmio Amstel, de quem vendeu mais cerveja, foi para o Bar du Buneco. O bar foi premiado com R$ 1.500, mais R$ 1.000 para os garçons.
- O Casarão Bar venceu o Desafio Seara, como o bar que fez o melhor prato de entrada usando produto Seara. Além do troféu, o bar recebeu R$ 2 mil.
- O Ibitibar venceu o Troféu Smirnoff, como a melhor caipirosca feita com Smirnoff.
Os vencedores do Comida di Buteco 2025 em Juiz de Fora
Segundo a organização, foram 75 mil votos em Juiz de Fora. Representa 20% a mais dos votos de 2024. No Brasil, 1,5 milhões votaram.
- 5° lugar: Empório do Sabor (R$ 250,00 em premiação)
- 4° lugar: Bar du Buneco (R$ 500,00 em premiação)
- 3° lugar: Pão Moiado (R$ 750,00 em premiação)
- 2° lugar: Recanto dos Manacás (R$ 1.000,00 em premiação)
- Campeão do Comida di Buteco 2025 em Juiz de Fora: Casarão Bar (R$ 10 mil em premiação)

Uma celebração da cultura de raiz
Ao longo de abril, 44 bares participaram do concurso, oferecendo pratos inéditos inspirados no tema deste ano: “Paixão pelo Buteco”. Foram dezenas de sabores criados com originalidade, afeto e aquele toque mineiro que é marca registrada da cidade.
O Folha JF esteve presente na final e acompanhou os bastidores da festa, que celebrou não apenas a gastronomia local, mas também a importância dos pequenos negócios, da culinária afetiva e do papel social dos bares de bairro.
Rumo à final nacional do Comida di Buteco
Agora, o Casarão Bar representa Juiz de Fora na etapa nacional do concurso, concorrendo ao título de Melhor Buteco do Brasil. A grande final acontece em São Paulo, reunindo os campeões de todas as cidades participantes do Comida di Buteco 2025.
Mais do que um prêmio, o evento reafirma a força da cozinha popular e o poder de transformação dos botecos — espaços de encontro, acolhimento e identidade. E o melhor: nenhum bar paga para participar. O concurso é gratuito e conta com apoio de grandes marcas, valorizando a tradição sem perder o olhar para o futuro.
O Folha JF acompanhou cada momento da premiação e você confere mais detalhes da cobertura no Instagram do nosso portal.