A temporada mais gostosa do ano já começou! De 11 de abril a 4 de maio, Juiz de Fora entra no clima do Comida di Buteco 2025, e mais uma vez a cidade abraça o concurso com força total. Nesta 14ª edição local — que celebra os 25 anos do projeto nacional — são 40 bares participantes, cada um com sua receita original, servida a preço único de R$ 35,00.
Neste ano, os chefs e botequeiros tiveram liberdade total: não há ingrediente obrigatório. A criatividade correu solta nas cozinhas da cidade, e o resultado está nos pratos que prometem conquistar o paladar do público e dos jurados.
De jiló a fondue de boteco: os sabores são os mais variados
Tem fondue de angu, croquete de torresmo com queijo, churros salgados de carne, moela gourmet, charuto mineiro empanado, e até bolo de boteco. Os nomes também são uma atração à parte: “Orá-Pró-Nóis de Joelho”, “Tá Fácil Agradar o Véio”, “Notropatamar”, entre outros, mostram que além de sabor, criatividade também é ingrediente principal.
Confira abaixo a lista completa dos bares e pratos que fazem parte do Comida di Buteco 2025 em Juiz de Fora:
🏆 Todos os pratos custam R$ 35,00 e podem ser avaliados pelo público, que vota em quatro critérios: sabor, atendimento, higiene e temperatura da bebida. A nota ajuda a escolher o melhor boteco da cidade e, futuramente, o campeão nacional.
Bares participantes do Comida di Buteco 2025 em Juiz de Fora
- Adega Bar – Cacunda de Boi com Farofa na Garupa (cupim com farofa e molho de cerveja)
- Antero Bar e Restaurante – Pipoca di Buteco (capa de lombo crocante)
- Bar Dias – Todo Dia é Dias (carne cozida com batata e pão fatiado)
- Bar do Abílio – Quarteto no Palito (espetinho de calabresa, jiló, bacon e provolone empanado)
- Bar do Antônio – Fondue de Frutos do Bar (angu com clássicos do boteco)
- Bar do Bené – As Aparências Enganam (jiló recheado com pernil e espetinhos)
- Bar do Jorge – Doçura Salgada (mini donuts recheados de fraldinha defumada e geleia de bacon)
- Bar do Luiz – Jabá Mineiro (bolinho de carne seca com queijo canastra)
- Bar do Marquim – Oh! É Moela! (moela ao vinho com pãozinho)
- Bar do Passarinho – Orá-Pró-Nóis de Joelho (joelho de porco com ora-pro-nóbis)
- Bar do Tião – Sabor Brasileiro (costelinha com batata rústica e couve crocante)
- Bar do Torresmo – Tem Boi no Meu Bolinho (bolinho de peito de boi com catupiry)
- Bar du Buneco – Notropatamar (bolinho de costela com molhos especiais)
- Bar Du Chico – Mineirices (barriga suína com mandioca e jiló na cachaça)
- Bar e Restaurante Silva – Dueto de Buteco (tilápia empanada e espetinhos de boteco)
- Bar Santa Moderação – Costela Sensação (costela com batata e barbecue de goiabada)
- Bar Zé Nei – Panelinha Festiva (ragu de costelinha em panelinha de mandioca com queijo)
- Batata d’Mola – Croquete de Minas (croquete de copa lombo defumado)
- Budega do Papai – Linguiça & Goiabada: Dupla Dinâmica (bolinho recheado com creme cheese e goiabada picante)
- Buteco do Príncipe – Bolo Mineiro (releitura do trio mineiro em formato de bolo)
- Butiquim da Fábrica – Jiló à Moda da Fábrica (jiló recheado com linguiça artesanal)
- Caminho da Roça – Suado e Melado (fubá com torresmo, melaço e ceviche de banana)
- Casarão Bar – Casamento Perfeito (bolinho de costela com abóbora)
- Don Juan Gastronomia – Muito Locro (costela desfiada com canjica branca)
- Dona Joaquina – Bem Mineiro (pão italiano recheado com polenta e costelinha)
- Empório do Sabor – Vagões das Gerais (espetinhos desfiados empanados)
- Estação Persa – Surpresa do Rafa (batata com calabresa ao shoyu e requeijão)
- IBITIBAR – Surpresa Mineira (croquete de torresmo com queijo meia cura)
- Informal Bar e Restaurante – Relíquia do Informal (maminha com aligot de batata e crispy)
- Murad Buteco Árabe – Warak di Buteco (charuto de carne empanado com geleia de hortelã)
- Nosso Bar JF – Tá Fácil Agradar o Véio (berinjela empanada com catupiry e geleia de pimenta)
- Pão Moiado – Choripan di Mineiro (pão de queijo com linguiça e chimichurri de jiló)
- Petisqueira – Bolinho de Camarão Punta Cana (bolinho de arroz recheado com camarão)
- Recanto dos Manacás – Haru-Teco (harumaki recheado com pernil e requeijão)
- Reza Forte – Butex-Mex (quesadilla de chilli com chantilly de limão)
- Seu Espeto – Bolo de Mandei (purê de mandioca frito com linguiça e creme de milho)
- Super Lazin – Surfista Prateado (costelinha empanada com geleia de vinho)
- Varanda Restô Beer – Atoladinha Mineira no Melaço de Breja (linguiça fininha com polenta frita)
- Vista Serrana – Pedra da Geni (picanha suína com batatas gratinadas)
- Zaka’s Gastro Beer – De Guela na Moela (moela na cerveja com catupiry e cachaça)
Como votar?
Basta visitar os bares, experimentar o petisco e dar sua nota direto nas urnas disponíveis nos locais. Ao fim do concurso, os votos do público se unem aos dos jurados e definem quem leva o título de Melhor Buteco de Juiz de Fora.
E aí, qual buteco vai ganhar o seu voto? Para acompanhar a cobertura completa do concurso e mais novidades da cena cultural e gastronômica de Juiz de Fora, fique de olho aqui no Folha JF.